您的位置:首页 > 信息详情

神晓谕先知之37—“一次得救永远得救”是仇敌的骗局


——程章胜 (Mark Chen) 2014年12月27日


亲爱的弟兄姊妹:

 主现在鼓励我与你们分享一个我最近在YouTube视频上发表的评论,是关于流行的‘一次得救永远得救’的错误教义。我做这个评论,是为了帮助一个主内弟兄理解在每个信徒生活中,就是在耶稣基督里面的得救旅程中圣洁的重要性。

我解释这些事是作为补充,来分享主的信息,是关乎祂每个新妇成员的,她们要先有自愿被神的炼净之火完全洁净成圣的需要,然后才能被祂的圣灵完全充满,这样才算够格,能够逃避即将到来的大灾难(路加福音 21:36)。

下面是我在YouTube上给这位兄弟的评论:

“关于我们得救这件重要的事,主已经向多人确认‘一次得救就是永远得救’的救恩教义是仇敌的骗局。为什么是这样?主已经向我们解释了在祂里面的救恩是个旅程,这旅程带我们通过称义(靠基督的救赎凭着信在神面前归正)、圣洁(有规律的悔改,在对神的顺服中认罪)和完美(当我们的 灵、魂、体在耶稣基督里变得完美时,救恩得以完全)这三个阶段。

许多基督徒想要耶稣做他们的救主,但他们不愿意放弃自身的喜好和属世的东西去付作门徒的代价。(马太福音 10:38-39, 约翰一书 2:17, 加拉太书 2:20; 5:24)这就是所谓的称呼耶稣为‘主啊’的。只有情愿地、顺服地将自己献给主使我们成圣的过程,我们才能在与圣灵同行的过程中结出更多圣灵的果子(加拉太书 5:22-26)。

当我们每天如此行的时候,神就会修剪我们,除去我们生命中罪性的方式,以便我们在耶稣基督里结实更多(约翰福音 15:1-4)。这要归荣耀和尊荣给神,因为神在我们生命中炼净之火的目的,是要把我们打造成祂独生子耶稣基督的样式,这样我们才能够通过忍耐试炼,来证明我们在祂里面的信心和顺服,最终的结局才是成为真使徒(彼得前书 1:6-7)。主耶稣在约翰福音16:33中确定了这一点,我们靠基督、我们的救主得胜!

因此,主是在清楚地告诉我们那些已经信祂称义的人,若是拒绝天天背起十字架跟随主,就不配祂(马太福音 10:37-39)。那些拒绝遵守主的命令,就是通过每日对罪的悔改成圣,并且在生活中顺服祂旨意的人,是已经迷失了那仅仅靠着祂才能找到的直而窄的生命之路。这些属世的信徒已经选择偏离正道,转而进入又大又宽的引到毁灭的路,除非他们悔改,并求主带他们回到生命的窄路上,否则他们将失去在祂里面的救恩。

这个圣经的真理,有大量的圣经经文支持,正如我们可以在启示录 2:4-6和启示录 3:5里读到的,就是主给各个基督教会的信。当基督挪移有祂同在时的灯柱,当祂把我们的名从生命册中涂抹时,我们就失去了在祂里面的救恩,除非我们重新悔改并转向祂的面。

启示录 3:5 强调了我们所讨论的话题,那些希望在基督里得到完善并赢得灵、魂、体完全救恩的人,必须在耶稣基督里忍耐到底才能取胜,这是靠着神的恩典(12:9哥林多后书)而成的。那些没有这些希望的,就像不结果子的无用枝子,我们的天父将把他们从葡萄树(耶稣基督)上剪去。他们会苦枯干,最终被扔到火(约翰福音 15:6)里去。

使徒保罗在此劝告我们要让神的呼召和拣选变得确定,是要靠持续地在耶稣基督里结好果子和做圣灵的善工(彼得后书 1:5-11)。并且,这也是使徒保罗鼓励我们要恐惧战兢,作成我们得救工夫(腓立比书 2:12b)时所说的意思,因为我们的得救的工夫直到耶稣基督的日子才能成全(腓立比书 1:6)。

因此,那些因信耶稣基督称义,但在成圣的试炼上失败的人,将无法在基督里预备完善的救赎,无法在主为祂新妇而来的那日被提(腓立比书 1:6, 约翰一书 3:2-3)。他们无法预备自己在即将到来的被提中升到主那里,因为主来是要接那通过祂的神圣化而成为圣洁并公义的新妇(以弗所书 5:25-27)。

悲哀的是,他们将被留下面临大灾难,这将是他们在对基督的信心里最后的机会,来经历必要的炼净和洁净的过程。如果他们中任何人,在顺服地把自己降服于主的神圣化过程之前,在神的审判中消失,他们将面临真正失去耶稣里救恩的危险。对于我们中那些拒绝圣经成圣真理并倾向于猖狂自恣恩典的假福音的,他们将在发现神不会错的真理时大感震惊(提摩太后书 3:16)。

有太多的基督徒愿意宣称神的恩典将遮盖他们全部的罪,他们公然拒绝顺服主使他们在生命中成圣的需要。事实上,他们看不起圣经上关于悔改的概念,因为他们相信神的恩典和饶恕自动地遮盖了他们过去、现在和将来的罪。他们没有意识到尽管我们的神是充满恩典和怜悯的神(诗篇 103:8),祂也是希望祂的孩子能像他一样圣洁的神,因为祂是圣洁的(彼得前书 1:15-16)。

如果我们违背神要求圣洁的命令,如果我们选择用祂奇异恩典和忍耐作为我们故意妄为的罪的遮盖,我们就有祸了。神对我们的长久忍耐,是要把我们从信、悔改和顺服中拉回到祂那里,为要我们逃避祂将要来的大怒(彼得后书 3:15)。神的忍耐不意味着他接受或赞同我们靠着祂的恩典对罪的处理方式。

圣经上不是记着说我们当用虔诚、敬畏的心事奉  神,因为我们的  神乃是烈火吗?(希伯来书 12:28-29)事实上,的确如此!这些世俗基督徒没有意识到神对他们的忍耐不是神容忍他们悖逆的标志,而是给他们时间靠信心和顺服悔改(彼得后书 3:9)。我祷告主能开启他们的眼目和耳朵,这样他们就能在为时过晚以先,听到主的真理,因为撒旦寻求机会以这普及的骗局把他们拖入地狱。”

启示录 2:4-5
2:4然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

2:5所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

启示录 3:5
3:5凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。


平安!


程章胜 (Mark Chen)