您的位置:首页 > 信息详情

神晓谕先知之76:重要的末世问题与澄清

—程章胜2015年8月7日


亲爱的众圣徒,

一个亲爱的主内姊妹强调了几个可能引起主内肢体混淆的事情,它们都是关于末期和圣经预言实现的问题。我希望借此机会说明她提出的这些重要问题。谢谢你,帕梅拉!一如既往地,请祷告分辨你在此所读的,亲自到主面前确认。平安!


帕梅拉:

程章胜弟兄,有个阵营相信打开第一印时就是大灾难的开始,基督新妇就要在末世圣灵浇灌下转化,她呆在这儿收割不冷不热的基督徒和后退的信徒直到被提的时候。你相信是这样的吗?因为我看不出如果不被圣灵浇灌,新妇如何受到保护远离大灾害。


程章胜:

亲爱的帕梅拉,主已向我确认那些被视为配得上新妇的会在即将到来的三天黑暗中接受祂圣灵的完全浇灌(以赛亚书60:1-3),届时他们会被超自然地转化并聚集到地球的某处,在灵魂大收割之前接受基督新妇的训练和装备。在被转化的形体状态下,基督的新妇会得到圣灵能力的超自然保护,不会受到任何伤害,他们也会被神的圣天使引导。


在这个被指定的世界范围内的福音事工和灵魂大收割(马太福音24:14)的结尾就会发生大麦的收割,基督新妇和她的婚礼客人会在第一批圣徒被提时一同被带到天堂,这时圣灵会从地上被收回(帖撒罗尼迦后书2:6-7)。只有在这时基督的圣徒才能被转化成新的不朽的身体(哥林多前书15:51-55)。


要清楚,主告诉我,我们已处于地球大灾难中间,这是以产痛的形式出现的,就是主在马太福音24:6-13中给祂的使徒所预言的。这些产痛实际上与启示录6中头五印的打开相对应。我在前面已经解释过头五印的影响是递增的,也就是说它们不是一下都发生的。


自从2014年第一个血月开始,我们已经看到了末世的骑马人(启示录6:1-8)不断加强的影响。诚然,主耶稣基督先前向我解释过最近的四期血月亮中的第一个血月标志着地球末世更大产痛的开始。


例如,我们可以看到红马的骑马人已经开始骑马了,因为我们可以注意到战争或关于世界战争的流言频率越发增多,比如俄国和克里米亚之战,ISIS在中东,伊朗-伊拉克,中国军事力量的增强和中国南海领域的扩张等等。真正的和平正在逐渐地被拿走,这样就可以给世界新秩序影子统治下日渐增长的假和平腾地方。假和平的结果很快就会由撒旦的黑暗侍者带给世界,人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。(帖撒罗尼迦前书5:3)


黑马的骑马人也已经开始骑马了,因为我们可以看到世界各地的经济危机,如委内瑞拉,希腊,波多黎各,甚至中国。这些最终将导致经济学家预言的全球大面积的经济崩溃,我们知道这一切都是世界新秩序捣的鬼,为的是实行建立在兽印基础上的新的经济秩序。


很明显,灰马的骑马人也在骑马了,因为我们看见全世界瘟疫、灾荒的警钟四起。自从2014年埃博拉病毒的可怕爆发到现在已经估计有万余人死亡于该病毒,很多国家已经在努力抵御中东呼吸综合症和新型传染疾病的变异,这其中也包括曾经被医学发展成功控制的传染疾病,如肺炎、瘟疫、麻疹等等。


第五印也已经被揭开了,因为我们能够看到许多基督徒在伊斯兰教恐怖分子如ISIS手下被残忍杀害。自从去年四期血月亮的初次显现,我们就注意到全球范围内对基督徒的迫害性攻击戏剧化地加剧,因此许多信徒因其忠实的见证和为我们的救主耶稣基督传道而殉道。愿他们的灵魂在等待  神对他们可恶的迫害者进行大能报复的同时在天堂  神的祭坛下得到安息。


因此,我们可以看到我们正等待主打开第六印,这会引发主大而可畏的日子(以赛亚书13:9-11;约珥书2:30-31,启示录6:12-17)。在主用声音传达的关于负责年龄以下的孩童被提这件事上,主告诉我们小孩子将在全世界范围内大规模地震的主的日子和三天黑暗之前被提到天堂的安全之地。


最后,我希望说下一些末世守望者和基督徒的错误见解,就是认为基督新妇也会在大麦收割时收割那些不冷不热的基督徒和后退的基督徒。因为圣经几次明确地们向我们显示这些信徒会被留下来进入七年大灾难。我们只要看看诸如(马太福音25:1-13)十个童女的比喻,(马太福音22:1-14)娶亲的筵席的比喻和(路加福音14:15-24)大筵席的比喻等支持个简单真理的圣经证据就知道。


主在地上最初事工时所使用的每个比喻中,祂都教导人们一个先知性的真理:那些神最初邀请参加天堂羔羊盛宴,但却用延迟和各种借口拒绝祂盛情邀请的人,他们将无法出席汇集世代圣贤的婚宴。


神从起初所呼召并邀请参加婚宴的人,不仅指犹太人,也包括不冷不热的基督徒和后退的信徒。由于他们灵性的冷淡和麻木,当新郎在既定午夜时刻来接他衷心的新妇时,他们的灯油将不够与新郎共赴婚宴。那就是他们被遗留在羔羊婚宴之外的原因,在即将到来的大麦收割中,新郎和婚礼的客人将参加羔羊的婚宴,而不冷不热的基督徒和后退的信徒将和不信之人一同被留下来。


诚然,耶稣在路加福音14:24中宣告:“我告诉你们,先前我所请的人(但拒绝邀请的)没有一个得尝我的筵席。”为什么 会这样?因为“被召的人多,选上的人少。”(马太福音22:14)

路加福音14:24中括号里的解释是我加进去的。


另一个持续不冷不热的基督徒和后退信徒会在基督新妇被提之后被留下来的清楚标示可以在启示录1-3章中所描述的主给七教会的信中得见,它们不仅是历史上的教会,也是按照不同灵里的光景,对今天基督肢体中不同类型信徒的暗喻。在七个被主耶稣基督提到的七个教会里,只有一个教会-非拉铁非教会,被主说“在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”(启示录3:10)


靠着  神的恩典,我先前解释过试炼的时候就在大灾难的头三年半,就是那些因无法从神的‘成圣大学’毕业而没有资格进入大麦收割的信徒,他们将获得另一次机会重新参加“成圣考试”,即要通过七年大灾害的头半程,这样他们才可能情愿“向自己死”并“向基督活”。这个简单的真理就是:如果他们能在生活中不断满足加拉太书2:20(“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信  神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”)中的要求,他们也仅能毕业并在小麦收割(在大灾难中间-启示录14:14-16)中得救:


如前所述,他们将会被留下,因为他们现在不愿拥抱加拉太书2:20中所说的自我否定并以基督为中心的生活。只有那些在基督耶稣里向着自己肉身死的人才有资格进行大麦收割,就像那些“在基督里死了”的圣徒,正如我们这些现今情愿向自己死并向基督活的人,将在即将到来的大麦收割中得到拯救。


诚然,不是所有被留下的不冷不热的基督徒和后退的信徒都能有另一次通过成圣考试的机会,因为许多人会在选择悔改归向  神之前灭亡在  神末日审判的手下。那些在大麦收割发生之后活下来进入大灾难的信徒,会发现在试炼时刻的再次考试要艰苦的多,因为那将是在撒旦仆人强大的欺骗之下的时刻(帖撒罗尼迦后书2:7-12)。


然而,靠着  神那给圣徒充足的恩典(哥林多后书12:9),只要他们活在耶稣基督里就可以胜过(约翰福音15:1-6)。他们中的许多人要为主殉道,但一些人活下来并因神的大能存留,直到小麦收割发生。谁会被指定殉道,谁会被指定存活到小麦收割都取决于  神的权威旨意。


亲爱的姊妹,我祷告这个冗长的解释能帮助澄清一下你强调的事情。愿主用祂的真理、平安和恩典一如既往地祝福你。


注释:


不信的人可能很容易就以为(根据这篇信息)等到灵魂大丰收的时候才信耶稣基督更好,但是实际上这么做是很危险的,因为圣经的真理是:无人得知何时 神会向他们收取性命。那些以为可以等到灵魂收割时才信主的人可能会犯严重的错误,因为  神可能在灵魂大收割之前的任何时候撤回他们生命的气息。


诚然,许多人会在三天黑暗中死去,因为魔鬼外星人将在大黑暗期间入侵地球,实行杀戮、掠夺和破坏。那些没有基督宝血遮盖的人,届时将会极易受魔鬼的攻击。我们都知道没有基督耶稣里面得救信心的人死了会发生什么—永远的刑罚((约翰福音 3:36, 约翰一书 5:11-12))。这不是任何人想要的,这就是圣经宣称下列话语的原因:


哥林多后书6:1-2 


6:1 我们与 神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。

6:2 因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。


路加福音12:16-21 


12:16 就用比喻对他们说:“有一个财主,田产丰盛,

12:17 自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’

12:18 又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,

12:19 然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!’

12:20 神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’

12:21 凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”


平安!

程章胜


问与答


— 吴保罗: 程章胜弟兄我有下面这些问题:1.如果新妇不参与灵魂大收割(大麦收割),他们为什需要装备和培训,他们需要什么装备和培训呢?2.谁将是婚宴的客人呢?


— 程章胜:1. 亲爱的保罗弟兄,基督的新妇会参与三天黑暗随之发生的灵魂大收割。为了这个缘故,基督新妇必须为灵魂大收割进行培训和装备,这将以大麦收割结束。由于灵魂大收割的原因,基督新妇将在指定的时间内留在地上进行全世界范围内的收割。


2. 婚宴的客人将是基督新妇在灵魂大收割期间使其归主的不信的人,然后这个世代的末期才到来(马太福音24:14)。客人在婚礼筵席和大筵席的两个比喻中都有暗示。这些人是在灵魂大收割期间第一次凭信心来到耶稣基督里的人,他们将来自全世界各行各业。这就是这个阶段被称为灵魂“大”收割的缘故。在这个阶段的结尾,新妇和婚宴的客人将在大麦收割时一同被提到天堂。神将确保天上的婚礼大厅挤满为祂儿子-神的羔羊和祂的新妇所预备的婚宴而来的客人。毕竟,神不会想让各个世代相聚的婚宴发生在客人稀落的婚礼大厅,那是一定的。


平安


路加福音14:16-24 


14:16 耶稣对他说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。

14:17 到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:‘请来吧!样样都齐备了。’

14:18 众人一口同音的推辞。头一个说:‘我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。’

14:19 又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。’

14:20 又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。’

14:21 那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:‘快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。’

14:22 仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’

14:23 主人对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。

14:24 我告诉你们:先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。”


—吴保罗:引用程章胜弟兄你的话 - “最后,我希望说下一些末世守望者和基督徒的错误见解,就是基督新妇也会在大麦收割时收割那些不冷不热的基督徒和后退的基督徒。”我可以说新妇在灵魂大收割里仅仅帮助那些没信的人而不是不冷不热的基督徒或是后退的信徒吗?因此,没有新妇的帮助,那些不冷不热的基督徒和后退的信徒即使在灵魂大收割期间承认罪并悔改,也必须要经历大灾难是吗?或者我错过或是误解了什么吗?


—程章胜:是的,亲爱的弟兄,你的理解是正确的。这就是  神的旨意,而不是我们的旨意。这就是很多基督徒难以理解的地方,因为很多信徒无法相信或不能接受  神要把不冷不热的基督徒和后退的信徒留下来,就是在三天黑暗开始之前某个时候,神要掐断他们够格加入大麦收割的时间。 什么时候是给不冷不热基督徒和后退信徒悔改和重新投入而够格 ,加入大麦收割得时间界限?只有父知道。圣经关于这个时间界限是通过十个童女的比喻向我们显现的,因为当掐断时间开始时,愚蠢的童女将没有足够的时间为大麦收割收集足够的灯油。


这就是我们必须尽全力通过当前这个考试的原因,这样我们就不必被留下来重新接受成圣的考验了,这是  神写下的话(约翰福音15:1-6)。


平安!


—吴保罗 :那么你的意思是即使在三天黑暗之后大麦收割之前,不冷不热的基督徒和后归的信徒承认并悔改他们的罪还是不能被提(进入大麦收割)是吗?


—吴保罗: 亲爱的程章胜弟兄,你的确认信息实在让我的心沉重。知道这个事实真令人伤心。我必须要先为此祷告。


—吴保罗: 事实上,我还有另一个问题,但我似乎还不想面对答案。让我先想想看。


—程章胜:是的,根据圣经是这样的,因为神决定的给现存基督徒通过考试的掐断时间点是在大黑暗之前。这个考试是要检验信徒是否被视为配得上做基督的新妇,这要根据他们满足加拉太书2:20的程度而定。


一旦大黑暗(根据神的决定)开始之前检验时间结束了,没有经过考验的信徒将不会视为基督的新妇,因为他们在耶稣基督的公义和圣洁上的心思意念的考试中失败了。


为了参加第二次考试,不冷不热的基督徒和后退的信徒要经过但以理70周的头半程就是大灾难的火-试炼的时候(启示录3:10),即在大麦收割之后要临到地上所有存留之人的试炼。


  神有个单独的末日计划给不信的人,正如我前面解释过的,因为他们可能有机会在大麦收割中和基督的新妇一同被拯救。为什么我说的是个‘机会’而不是‘保障’?因为他们需要忍受灵魂大收割开始后的混乱和灾难,和新妇一样,他们必须经过神对他们心思意念的考验来检测他们是否够格加入灵魂大收割末期(马太福音24:21-22)的大麦收割。


从圣经中我们理解到在基督里的救恩是个旅程,因此每个信徒(无论是初信者还是信主多年的圣徒)都必须靠着 神在基督耶稣里的恩典,完成他们在基督耶稣里独立信心的竞赛(提摩太后书4:7-8)。他们必须忍耐到灵魂大收割阶段的末尾,并要通过满足加拉太书2:20中的标准才能获得大麦收割的资格。


这些解释澄清了你的理解吗,亲爱的弟兄?


—程章胜:我亲爱的弟兄,我知道你担心你所爱的可能会被留下来。主告诉我有些我所爱的也要被留下来,因为他们现在不愿拥抱加拉太书2:20所说的教义。我为他们流过泪,但在我灵里我知道  神会用大灾难的火将他们完全归向祂,因此他们会完成  神在基督耶稣里对他们得救成圣的要求。


令人伤心的真理是:我们不冷不热的基督徒和后退的信徒家人即使经历大灾难的烈火而从他们属世的方式中得救,也好过他们从永生里消失,因为他们爱自己的肉体情欲太多,以致于无法拥抱  神炼净的烈火。


—吴保罗: 确实如此,但我现在 面临一个困难。这个困难就是我已经在我脸书的博客上分享了所有这些末世的信息。对于那些开始相信现在是末世的不信之人,他们可能会因为这篇信息认为信神最好的时间是在三天黑暗和大麦收割之前,而不是在这之前。不是吗?


—程章胜:对于不信的人可能容易这么想,但实际上这么做是很危险的,因为圣经的真理是没人知道  神何时将人的性命拿走。那些以为等到灵魂大收割时才信耶稣的人可能要犯极大的错误,因为神可能在灵魂大收割前随时把他们生命的气息撤回。


实际上,很多人要死于三天黑暗,因为魔鬼外星人将在黑暗期间入侵地球实行杀戮、抢劫和毁坏。那些没有耶稣基督宝血遮盖的人(比如不信的人)将会很容易受到魔鬼的攻击。那不是任何人想要的。


路加福音 12:16-21 


12:16 就用比喻对他们说:“有一个财主,田产丰盛,

12:17 自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’

12:18 又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,

12:19 然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!’

12:20 神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’

12:21 凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。”


—吴保罗:我们就谈到这儿,感谢我们的天父和程章胜弟兄分享这些与末世相关的信息。阿们。



—程章胜:阿们,弟兄。我在结尾加了一个注释给不信的人。请看一眼,这样你就能容易地分享这篇信息了。平安!


—内尔 奥普拉: 程章胜弟兄,现在对于不冷不热的基督徒和后退的信徒来说迎合加拉太书2:20的要求来获取大麦收割的资格会不会太晚?预备的时间要多久?什么时候就太迟了呢?


—程章胜:亲爱的内尔,这些事只有天父知道。我个人认为可能还有一点时候,但这个给不冷不热基督徒和后退信徒拥抱加拉太书2:20的时间快要没有了。


平安!