您的位置:首页 > 信息详情

先知信息之45:向肉体死

—— 王英勇的勇士 丹尼尔.犹得

10月19日


    成为勇士是什么意思?它的代价是什么?在旧约中,神给了我们一个完美的范例。在大卫王的日子,有超过百万的勇士持剑捍卫以色列国。在这众勇士中,有37人获得了特殊的荣誉,使神为他们的英勇事迹而垂名于圣经神的话语之中。37人中又有三人因为给王一次特殊的无私行为而授予独特的荣誉。神把这三个勇士的荣耀列于他人之上,我们以英勇的勇士来记念他们。

   下面是故事的原形。那时非利士的军兵在利乏音谷安营。 非利士人的防营控制了伯利恒。大卫王在要塞之下,就是亚杜兰洞。在旧约撒母耳记下里记述了大卫王说过这样的话:

大卫渴想,说:甚愿有人将伯利恒城门旁井里的水打来给我喝。” 撒母耳记下23:15.

    很明显,这口特殊的井有很好喝的水。现在你可以注意到,大卫王并没有命令任何人给他弄水喝。他甚至没有特意跟任何人提起这件事。他只是自言自语。他又热又渴,想要喝些凉的东西。这三个人在王附近休息,很可能只是试图自己躲避太阳乘乘凉。勇士并且是仆人,他们知道大卫王周围环绕的还有什么人,但是这三个人自报奋勇。三人中的头是约设巴设。我就叫他约设了。他在一场战斗中一时击杀了八百人。为自己赢得了三个首领中的头领职衔。

    其次是以利亚撒。他迎着非利士人,孤身一人对战!他起来击杀非利士人,直到手臂疲乏,手粘住刀把。圣经说那一天耶和华使以色列人大获全胜。圣经说众民在他后面专夺财物。

    然后是沙玛。当其余的以色列军队从先进的非利士军队逃走时,沙玛站在长满红豆的田里保卫它。他站在那田间,击杀非利士人。 他独自一人奋杀非利士人,但是圣经记载那天耶和华使以色列人大获全胜。

   这三个勇士,这三个大力的男人,这三个英勇的勇士,无意中听到了大卫的心思。我想象他们穿过随行人员彼此对望。在他们彼此对望的时候,便知道各人心里所思所想。他们看了看周围。很明显,没有其他人注意到他们的王说了什么。二话不说,他们一个个静静地起身。屈身拿起手边的武器。慢慢地他们穿过众人,直到最后,走过王四周的人群,他们汇合了。在他们消失在山顶时,他们的头聚在一起,悄悄地商议着。无人注意到他们的离开。圣经记载他们“闯过非利士人的营盘,从伯利恒城门旁井里打水。”这个挺起来很简单,但是实际上详细说来,很可能事实是像下面描述的这样发生的:他们徒步接近伯利恒筑满围墙的防御工事。非利士人一英里以外就看见他们走来。当他们走到所及范围之内,城墙上的弓箭手就用箭筒里所有的箭射向他们。不惧如雨般飞向自己的弓箭,约设、以利亚撒和沙玛英勇向前。他们是如何逃离从天而降的死亡?这真是令人匪夷所思,然而他们做到了,他们继续上前来。当他们靠近城墙时,步兵从城门处蜂拥而至,剑矛朝他们飞落而来。这三人同仇敌忾,将这无法理喻且压倒一切之势的群敌驱赶而退,一步步靠近水井。然后,就在他们接近了水井时,以三对无数的剑变成了两剑,因为得有一个勇士用容器伸向水井的深处。当这个勇士再次拿起剑而回归激烈的热战中时,那剑是如此的冰凉而潮湿,甚至在他把剑提到胸前时,剑还在滴水,剑的冰冷浸透了他的衣襟。勇士的手再次自由了,他可以有效地挥舞他的剑了。

    时至此时,整个城市都被入侵者警醒了,这三人必须要杀出重围,冲出城门,逃离城墙。你觉得非利士人会追杀他们多远?他们会把他们追到沙漠里,后面留下一行士兵的死尸和垂死的非利士人来标识以色列人的撤退吗?或者他们为这一小撮抗战势力造成的城墙内屠杀事件而震惊,然后高高兴兴地看着他们离开?我不知道,但结局都是一样的。这三个人返回了亚杜兰洞。像他们离开那样安静,他们又安静地回来了。他们回到自己的王面前,没有号角齐鸣,却把盛水的容器拿给王喝。这没什么;他们只不过给他拿了些喝的。但是大卫王并非傻子。他能看见他们面上的憔容。他会伸出手去擦掉他们皮外伤渗出的血水。他能闻到如英勇勋章一样附在他们衣服上的死亡和战斗的气息-他的灵魂被悔恨抓紧了,因为他随口而出的话又回到他的脑海。他的心因为对这几个勇士心存感激和他们谦卑的献身而破裂,他们明明面临过死亡,却活活地站在自己的面前。于是他大声说到“耶和华啊 ,这三个人冒死去打水,这水好像他们的血一般,我断不敢喝。” 于是他没有喝那水。他把水倒在地上献给了神。  撒母耳记下23:16.  水渗入了土壤里,连同勇士们衣服上渗出的鲜血。这些就是三个勇士的英勇行为。

    成为勇士是什么意思?它的代价是什么?这些勇士的行为向我们显明了。他们如何能冒生命危险,只为一口水?他们把自己的生命放在了什么价值上?他们每次追随自己的王去赴战时都把家人撇在身后吗?他们为自己的事业有过雄心壮志吗?他们希望寿终正寝,并被自己的儿孙满堂围绕着,重新数算自己服侍国王的日子吗? 也许是这样,但圣经没有告诉我们。但我们确知的是:无论他们把生命的价值置于何处,它都没有神所膏立的国王想要的水那样重要。就是那样简单。对他们来说,生或死都不重要,因为服侍他们的王就是他们的生命。为王提供水喝就是他们的生命。他们活着不是为了自己也不是为自己的欲望。他们活着只是要满足王的愿望。他们视死如归。他们视自己如已死的,因此他们可以为服侍王而活着。并且因为他们已经死了,活着只是为服侍王,他们实现的反倒是活着。

    约设如何拾起自己的矛击杀了800非利士人?是通过神!以利亚撒如何找到勇气向非利士人骂阵并单枪匹马歼灭整个敌军?是通过神!沙玛如何站在红豆田间整天对战非利士人,最后使成功归于以色列人?圣经告诉我们,是通过神!怎么样?怎么样?这些必死的人怎么能实现这超自然的胜利呢? 因为他们视自己为已死的,活着只为服侍神的受膏者,以色列的王。他们在自己眼中已经是死人了,但他们的动机是为服侍神所膏立的王而活。

这三个勇士没有受自我憎恨的痛苦。他们没有压抑或痛恨自己的生命。他们没有求死的愿望。他们只是发现了比他们下一口气更重要的东西值得去为其而活。他们发现世上没有事情可以比得过为荣耀神膏立的君王而活。不为自己做什么却为他们带来服侍王而收到的满足感。在服侍他们的王时,就是献上生命也在所不惜,他们找到了真正活着的钥匙。而且他们确实活下来了!在这星球上生活过的无数灵魂中,有多少人活着时完成任何事,可以配得上被圣经提上一句呢?我们中大多数人只要自己名字记在羔羊的生命册上就知足了。这就是我们的生命只不过是一场挣扎的原因。 这就是教会接触不到失丧的灵魂的原因。这就是失丧的灵魂对我们所能提供的一切无所兴致的原因。这就是撒旦让教会把教堂建成漂亮建筑而成为基督肢体的仓库的原因。这就是我们的生命毫无力量的原因。这就是当你需要时却找不到一个勇士的原因。
    永生活神的灵还在我们今天的世界做工。祂想拯救失丧的灵魂,但祂遇到了一个大问题-问题不是失丧的人!失丧的人可能会挣扎、无果效、消磨时间,并且无力保护自己抵抗邪恶势力,没有我们全靠他们自己。他们不需要加入我们然后因有这个特权而被期待投资他们收入的百分之十!

    我们作为独立的信徒并基督肢体的成员,随着时间的推进,教条的腐蚀和魔鬼的欺骗,已经在人类历史上最可能潜在的罪上有份。 我十分确定这罪比任何不信神的人犯的所有罪都更糟糕。我们幸福地忽视圣经上所有的警告以至于我们可以保持罪恶感!在失丧的人眼中,我们不比他们好到哪去。实际上,他们在一定道德水准上感觉优越于“基督徒”,因为至少作为非信徒他们并不虚伪!

    准备好你的心吧,因为下面的话会让你不舒服。我知道当神向我显示的时候,我的膝盖都软了。但这真理也让我得自由了。我信主已经32年了,从来没有感觉如此得释放。我再也不怕圣灵窥探我生命中的每个小小污秽的秘密了(在神本来就没有秘密)。我也不会害怕把自己所有的动机陈明在公义的审判官面前!实际上,我求神显示我所有的错误、软弱、恶事、矛盾和污秽,这样我就可以在祂面前得以洁净!我求祂寻找我内心深处的邪恶,由于难以了解的原因,这些邪恶总是使我难以摆脱。我求主用我自己的不顺从破碎我自己,如同筛麦子一样过滤我的生命。这发生在我与神独处祷告的时候,胜过当我暴露在这个世上时因没有祂同在而受毁坏。神在一个人信主32年后会向他显示什么样起作用的启示呢?你马上就会发现。

是向着肉体死的时候了。是向着自己死的时候了!是的,是时候向这一切死的时候了。就是向着我们视为珍贵的事,我们一切的梦想,我们所有的愿望,我们所有的自私,所有我们向神有所保留的事。是死的时候了,因为除非我们死,否则我们无法为神所膏立的王而活。当我们单单位基督而活的时候,我们就会意识到世上没有任何我们持守的事物可以与为服侍基督而活的一刻相比。当我们视自己的生命如已死的,我们就可以服侍神所膏立的王了。因为我们已经死了,且只为服侍王而活,我们实现的将是活活的生命。这个道理在圣经中的勇士故事中已经向我们显现了。使徒们都知道它。保罗这样写道。

“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明  神恩惠的福音。” 使徒行传20:24.

7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,9并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信  神而来的义,10使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,11或者我也得以从死里复活。” 腓立比书 3:7-11.

    保罗已经成为了勇士。他把自己的生命视为已死的。他没有放弃性命只为求死。他放弃自己的生命这样就可以为神自由而活。他知道在基督里面的生命有大权能。那是能使事情发生的权能。这种权能超自然地将黑暗的生命转换为恩典的炽热明灯!保罗寻求的不是任何旧的伏特灯。他要的是神让耶稣从死里复活所显示的权能!不过为了分享从死里复活的权能,你得先死。

1这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?” 罗马书 6:1-2.

向着老我死是真正的活着-活着只为服侍神。这是圣经中关于成为勇士的钥匙。但是这为什么会让信徒觉得难受? 

    这个启示为什么能让我的双膝变软?

    这就是我在此要对你们说的。圣经对此解释地十分清楚,但是大多数基督徒,包括我自己在内,草草略过这些警告,情愿错解圣经原本的意思。神希望我们每个人不要停留在仅仅“得救”上,而是继续往前行。神期待我们每个人都成为勇士。但是基督的肢体对98磅的弱势形体已经很知足了!“基督徒”的大部分都以“心里相信”为满足,“自已以为”他们的名字记在羔羊的生命册上。大多数去教会的人有足够的理由相信他们自己死后会被允许去天堂。那是不够的。他们不再往前行了。他们努力成为“好人”。他们努力成为“好基督徒”。他们犯罪时求神饶恕。但他们从来没有越过那个点。

    他们若是不恰巧提起自己是基督徒,或某人看见他们走入教堂,他们看起来就不是明显的基督徒。如果我们必须告诉人们我们是“基督徒”,我们就不算是好基督徒。我前面说过,我还要说一次,一个不信的人不愿信主的主要原因就是,他们认为“基督徒”非常虚伪!我们个人生活中的见证比我们说的任何话都有说服力。如果我们可怜的“基督徒”的生活与不信的人没有任何区别,那么就有大问题了。是的那就有问题了!失丧的灵魂每天都朝地狱走,因为我们和他们的生活没有足够的区别令其感到需要担心任何事。

    这就是世上基督肢体陷入欺骗的深度。我们的生活如此无力,我们的祷告也毫无信心,我们的美好计划如此可怜,以至于我们没有什么有价值的东西可给这个失丧且在灭亡中的世界。但是我们的名字记在羔羊的生命册上,不是吗?我们死后会去天堂,是吗?

   这才是让我双膝发软的。这就是改变我生命的启示。神期待我们成为勇士!祂并非召集一个基督徒士兵的军队好让他们围着教会转圈,记载自己的时日直到自己死去。神期待我们能给祂些东西!祂告诉了我们祂要什么!祂警告我们了!听听圣经怎么说吧。

17因为时候到了,审判要从  神的家起首;若是先从我们起首,那不信从  神福音的人将有何等的结局呢?18若是义人仅仅得救,那不敬虔和犯罪的人将有何地可站呢?”   彼得前书4:17-18.   你听见圣经说的了吗?如果义人仅仅得救,罪人的结局得有多糟糕呢?神认为义人也只是刚好够得救,这不让你觉得有些许不舒服吗? 别误会我,祂还是认为我们可以得救,但这几乎听起来像是擦边球。神在圣经里对此话题还说了些什么?

记住,神的话语劝诫我们凡事都要有两三个依据。神的信徒受审在圣经别处记载了吗?

“弟兄们,我在我主基督耶稣里指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。”   哥林多前书15:31.

   使徒保罗自己发现有必要每天把自己钉死,这样他就可以为神而活了。那是因为他视自己为已死的,这样他就可以作为勇士而活,为受膏的君王耶稣而活。保罗知道除了名字记在羔羊生命册上以外,更要为服侍永生活神而奋力前进的重要性。他在以下章节中传递了他学到的给信徒的信息,且是带着警告说的!

26因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,27惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。28人干犯摩西的律法,凭两三个人见证人尚且不得怜恤而死;29何况人践踏  神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?30以为我们知道谁说:伸冤在我,我必报应。”又说:“主要审判他的百姓。”31落在永生  神的手里,真是可怕的!    希伯来书10:26-31.

(这就是已经“接受”救恩的“基督徒”,却不顾恩典继续悖逆的罪。这就是我确信的比任何“不信的人”能犯的更糟糕的罪。不信之人拒绝基督并且受咒诅与神永远隔绝。冒牌基督徒拥抱基督的献祭,然后转过身来继续生活在悖逆之中,仿佛神的救赎毫无价值。这对遭受痛苦的耶稣,对不得不看着自己无罪的儿子为我们的悖逆付上终极代价的天父,对延伸神给我们的救恩,住在我们里面,且被我们放纵自己所犯的罪牵引的圣灵是怎样的凌辱啊!这是对神的本性的冒犯,且是当面地冒犯神!我们怎么能逃避审判呢?)

    因为我们知道是谁说:“伸冤在我,我必报应,”  再一次地“主会审判他的民。  落在永生神的手中是可怕的。

   我们听到圣经到底说什么了吗?开启耳朵听听神严厉的警告吧!神在说祂必审判那些属于祂的人!如果我们自称是“基督徒”并且是属于神的。那么当然,神会审判我们!不是被我审判,不是被地上的任何人审判,而是被神亲自审判!

    不用担心我想什么,或我说了什么,落在永生神的手中才是可怕的!如果这都不能让我们的双膝发软,那么我们的心就是硬到无法理喻的程度了!

16岂不知你们是  神的殿,  神的灵住在你们里头吗?17若有人毁坏  神的殿,  神必要毁坏那人,因为  神的殿是圣的,这殿就是你们。”  哥林多前书 3:16-17.

27 所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。28人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。29因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。30因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,死的也不少。31我们若是先分辨自己,就不至于受审。32我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。”   哥林多前书11:27-32.

 “1所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。2那藉着天使所传的话既是确定的,凡干犯悖逆的,都受了该受的报应。3我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”希伯来书 2:1-4

  那么我们现在怎么办?如果我们已经从神的话语里直接听到神的这警告,我们该怎么办?你们中有些人会硬着心并且一起把这篇信息删掉了。其他人会意识到他们只是在和‘教会’玩玩罢了,他们根本不知道救恩是什么。许多人,比如说我,会意识到我们一直都是矮小的信徒,已经得救几十年却只结出矮小可怜的果子。

在我们把灵魂向神敞开的时候就有释放。破碎在神的面前就有自由。要情愿把我们的心向神敞开!撕开我们灵魂中遮蔽的窗帘。要让捆索我们肉体欲望的枷锁之束缚脱落下去。

“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?” 哥林多后书13:5.

12这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫;13因为你们立志行事,都是  神在你们心里运行,为要成就他的美意。”  腓立比书 2:12-13.

如前所述,是时候了!是我们向着肉体死的时候了!

    是时候我们该撇弃我们曾经自我缠累的污秽死亡的生活了。 是时候该意识到真正生命是活在神所膏立的王里面。是时候进入神在起初就为我们设立的旨意中了。是该成为英勇的大能勇士的时候了,要为我们的王实现超自然的功绩。神  的旨意从来都不是让基督的肢体成为98磅的弱势群体!

    神的意愿是让我们过得胜的生活。神旨在通过在我们生活中的彰显,让我们用喜乐、爱和力量给失丧的灵魂定罪。

“你为你归耶和华你  神为圣洁的民,耶和华从地上的万民中,拣选你特作自己的子民。”   申命记 14:2.你今天读到这篇信息绝非偶然。神正在召集大能的军队,不是要对失丧的灵魂宣战,而是为他们而战。祂正在召唤我们。我们中的每个人!

“所以弟兄们,我以  神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是  神喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”罗马书12:1

    使徒保罗在提摩太后书2:3-4中写到:“3你要和我同受苦难,好像耶稣基督的精兵。4凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”

    你或许是个使徒、先知、牧师、福音传教士、教师或者一个基督徒,但是都亏缺了’英勇的大能勇士’这个名号。看看神的话语告诉了我们什么,有超过百万的勇士,但只有37人的名被承认为勇士,更仅有3人为成为英勇的大能勇士。

我们这里有三个英勇的大能勇士自愿以生命换取给他们地上的王一小杯水!他们没有被要求这么做,他们没有收到任何承诺,他们仅仅知道这是为了他们的王而做的!

  如果他们能为地上的王献上自己的性命,我们更应该愿意为我们天上的王献出多少呢?什么回报也不要!然而,当我们为天上的王做任何事的时候,我们总是要索取回来一些东西!

  为什么?为什么我们对称为自己的东西如此自私?我们为什么得要向天上的王索取任何东西?

    看看今天的教会吧!看呀!真正英勇的大能勇士都到哪里去了?整个世界正在崩溃,基督徒的自由正受到威胁。神的话语正在受到攻击!基督为其而死的教会在道德上已经分离。我们教会里的罪与在世界上的一样多。我们需要基督徒成为真正英勇的大能勇士,而不是仅仅使教会椅子保持温度的‘保温勇士’!

而是深入到敌人阵营去战斗的勇士们!我们读王,我们神的话语时看到,神的勇士深入到敌人的阵营之中!因为敌人不属于我们的阵营!

我们需要兴起,像大卫的勇士们那样反抗,把仇敌和他的仆人送到他们该在的地方!我们属于万王之王!让我们像个样地行动起来吧!

那么要成为一个真正英勇的大能勇士,我们需要在每日生活中做什么呢?

  一个真正英勇的大能勇士是个祷告的人。他知道神与他同在,他也能认识到自己多么需要依靠神,离开神自己有多么有限!

  一个真正英勇的大能勇士愿意向着自己的肉体死,并且操练思想、言语、眼目和行为上的自制力!

  一个真正英勇的大能勇士会热心服侍家人,即使他在忙碌一天后疲惫不堪!

  一个真正英勇的大能勇士会战胜传福音的恐惧,并愿意在机会来临时与他人分享福音!

 一个真正英勇的大能勇士在必要时会英勇无比,但也会在必须时使用抑制力并做沉稳考虑!

  一个真正英勇的大能勇士能意识到自己并非总是自给自足,他也需要他人的支持。他自己并非是单人军队!

  一个真正英勇的大能勇士忠实于自己的朋友,即使在他要为忠实献上一切!

  一个真正英勇的大能勇士坚持完成艰难的任务,即使处于逆境之中,即使他所做的得不到承认或赏识!

  一个真正英勇的大能勇士忠实于自己的承诺,并信守诺言!

  一个真正英勇的大能勇士是有足够男人的勇气,能承认自己日常生活中的错误,并承担自己罪的后果!

  一个真正英勇的大能勇士会为他的王献上自 己的性命,即使只是为了王能喝上一口水!

                    一个真正英勇的大能勇士放弃属世的忧虑和  

                     享乐,专心寻求王的国度之福乐!         

  一个真正英勇的大能勇士立时遵从王命,从不迟延!

  一个真正英勇的大能勇士每天都靠勇气过活!  一个真正英勇的大能勇士总是为自己的工作十分引以为傲!

  一个真正英勇的大能勇士总是善始善终!

  一个真正英勇的大能勇士为王做他一切该做的,不惜任何代价!

  一个真正英勇的大能勇士了解他的王是谁,也知道王要他做的是什么!

  一个真正英勇的大能勇士为他王和王国的事情担当责任!

  一个真正英勇的大能勇士总是能听见并明白他的王的声音,即使是那仅是个微小的耳语!

  一个真正的英勇大能勇士

    你仅仅是个基督徒或是个简单的英勇的人?这就是你想从我们的王那里要的一切吗?

    或者你宁可做一个英勇的大能勇士?

    一个真正应用大能勇士的鞋,你穿得上吗?你可以的!

    但是,首先你需要谦卑自己,把自身的恐惧放在一边,撕下你骄傲的面具,停止作今生享乐的牺牲品吧,一次且永远地转向为王耶稣基督和王的话语而活,只有那时你才有权利被称为“一个英勇的大能勇士。”

    现在就谦卑自己,成为我们的王耶稣基督的英勇的大能勇士吧!

    兴起吧,英勇的大能勇士们!

    是该站到我们的救主耶稣基督这一边的时候了!

 

   公义的勇士
Daniel Yoder.

   一个永生活神的谦卑仆人丹尼尔.犹得