您的位置:首页 > 信息详情

神晓谕先知之59:3日黑暗,灵魂大收割和第一次被提

—— 程章胜 2014年11月14日


主内最亲爱的弟兄和姊妹们,主要我解释标题里的三次事件,是关于它们的圣经依据和发生的次序。我是在祂的帮助和带领下,通过祂的圣灵来做此事。我知道你们很多人在对这些要发生的事件感到疑惑,是否它们有经文支持,还有它们在神预言时间表上的年代。我祷告这个教导信息会帮助你们更好理解这些预言事件,并通过圣灵的教导澄清你们的疑惑(约翰福音16:13,启示录19:10b)。我们应该从旧约和新约一起学习相关资料。此信息较长,所以我请你们耐心集中与我一起进行。


在我们开始前,我必须解释一个重要的事。主向我揭示关于末世圣经预言是:它们是典型的从前记录在以色列的圣经历史上重复实现。这就是说在圣经里写的许多事件是神在末世实现祂的预言的摸板或模式。简言之,它们会以类似方式重复。这种概念符合经文吗?回答是的!我们从有关耶稣的第一次来临和在地上事工预言的实现可以看到例子。主在关德琳姊妹几周前的一个圣经预言循环和重复里也证实这一点。


一个非常熟知的这些重复发生的预言实现的例子是‘救主’形象贯穿以色列旧约历史。士师记满了这种人物,包括巴拉,基甸和参孙。无疑,他们都有缺点和不足,因为他们不过是罪人。以色列最有名的救主形象无非是大卫,牧羊少年成为全以色列之王,因为神当他是合神心意的人。我们许多人现在知道大卫是预表以色列的真正救赎主,他们的基督,应许的弥赛亚耶稣基督。因此我们看到圣经包含我们即将要发生的原型和影子的实例。这与末世圣经预言是一样的。


那就让我们现在开始吧?


旧约证据

我们应该看在神子民给埃及法老为奴时期摩西执行的十灾的事件频率。请读出埃及记7:14到12:30这些事件的整个圣经过程。正如古代神命令摩西带领他的子民从埃及为奴之家出来,神在这末时同样呼召我们从属灵的埃及的捆绑中出来。在祂的话语里,神用埃及和巴比伦在圣经里比喻撒旦的世界体系,和所有在他们2国历史范畴内实行的可憎的拜偶像和恶。


在启示录18:4~8里我们读到,神在呼召祂的孩子们从巴比伦出来,并与她分开以免祂要来的审判毁灭她和她的居民。此预言不是指古巴比伦,如许多基督徒相信的那样,却是指现代灵里的巴比伦。在我们今天的世界里是指哪个国家呢?问你自己这个问题,“哪个国家在最先倡导堕胎,滥用毒品,巫术,拜偶像,同性恋,奸淫和淫乱,不仅在自己领土还在其他国家?哪个国家简直称恶为善,称善为恶(以赛亚书5:20)对神在城上守望者来说回答是显而易见。它就是美利坚合众国。对那些不同意的人,请在此事上寻求主并请祂向你启示,关于此预言属灵巴比伦在当今美国毁灭的相关经文真理。


属灵巴比伦是如何在古埃及时代与出埃及记里的十灾紧密相连的?回答很简单。在出埃及记时代,巴比伦王国还未兴起强势,也还要持续几百年以后。神用当时的超级强国,埃及,来强调同一点就是祂同样在告诉我们今天在启示录18:4:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。’我们看到神从何西阿书11:1和马太福音2:13~15里重复地在呼叫。看到圣经里预言重复模式了吗?


现在我们看到链接处,我们应集中在神的大能使摩西在埃及实行的第九和第十灾上,以便让我们集中在与将来的3日黑暗和基督新妇被提它们之间的关系上。黑暗之灾(出埃及记10:21~23)预表将要发生的全世界三日大黑暗,同时第一次逾越节(出埃及记12:1~42)预表全球的逾越节,即第一次被提(帖前4:16~19,5:9)。主是呼召我们从今天的撒旦世界体系的捆绑里出来,并通过耶稣我们的救主释放我们作为得赎的神的孩子到祂荣耀的自由里。(以赛亚书61:1~3)


我以前读到许多信徒问为什么以他们的理解,有主给关德琳姊妹关于被提和在2014年庆祝逾越节的预言信息没有实现,简单原因是因为主不是指固定的犹太人的庆祝逾越节,却是指要来在新妇被提的全球逾越节。这才是耶稣所指,我的弟兄和姊妹们,它的实现就在门前,从预言角度来说。


我们怎么知道?很好,我们看到在出埃及记里前八灾必须要在第九灾的黑暗和第十灾灭长子之前发生,当主越过以血做标记的希伯来房屋后。那些为圣经预言的实现而关注世界新闻的人会看到神已经引用近年发生的前八灾实例,从各种河流神秘地变成血红色(第一灾)到不断增加的各地飞行侵扰(第四灾)甚至人们得的致命埃博拉疼疮(第六灾)。不久前,人们还发现巨大成群的蝗虫在一些地区,包括以色列。这里是此灾的新闻报道:

http://christiannews.net/…/millions-of-locusts-like-the-pla…

我们知道哪个是摩西实现的第八灾?是的,就是蝗虫之灾!按照圣经预言重复发生的本性,我们可以期待下一个要发生的神的预言时间表是什么?那对了——第九灾黑暗!所以,我们看到即将到来的3日黑暗必须在新妇被提(第十灾/逾越节)之前发生。它不是在被提之后,像有些基督徒相信的那样。


看旧约,我们也许会问在新约里是否也有这些事件频率的证据。回答是有的,我们需看福音书来引导和理解。


新约证据


主教导我祂挚爱的新妇要经历一系列末世事件来反映祂自己在地上服侍时的旅程。这里的意思是我们需要查看耶稣作为人子和其它要经历的个人体验,以便我们感激和理解作为祂的得赎和成圣的新妇我们必须经历什么。我们看到许多在主个人经历和我们作为祂的跟随者的经验之间的比喻。


主已呼召许多新妇的成员走出不冷不热教会,由于他们站出来教导耶稣基督真正门徒圣洁和悔改的重要性而被属世教会的领袖们拒绝。主的个人经历是什么样的呢?祂也被家乡加利利人拒绝,甚至被以色列国家。耶稣自己不说吗,大凡先知,除了本地亲属本家之外,没有不被人尊敬的?(马可福音6:1~6)


耶稣清楚地在约翰福音15:18~20里说祂的跟随者跟祂一样会遭到世界同样的迫害,因为仆人不能高过主人。这向我们确认了作为基督新妇要走主曾经去各各它一样的被拒绝和被迫害的道路。


很明显,这不意味着我们要承受犹太人向我们宝贵的主耶稣所做的钉十字架而死的悲惨行为。可悲的是,然而,许多我们基督徒弟兄姊妹们被最近在中东的ISIS以同样残酷手段杀害。无论如何,我们被召每天背起我们的十字架(马太福音10:38)使我们配得主的人,就像耶稣祂自己被人迫使背沉重的十字架从耶路撒冷到各各它。这些例子有助我们明白,可以符合圣经地说基督的新妇必须要与她挚爱的新郎和救主走2000年前走的同样的道路。


现在我们已确定这个,让我们看福音书来理解末世圣经事件的频率。如果我们看福音书,我们都知道基督曾经在大黑暗的坟墓里3日。这是主所说的关于马太福音12:40里约拿的神迹,因为先知约拿在吞吃他的大鱼的大黑暗里过了3日。这个比喻了将要来的3日的世界的黑暗。当还是在坟墓里耶稣被转变成复活的身体,并且新妇也同样类似地在要来的3日黑暗里当她完全被圣灵充满时要转变/变相。


当主从死里复活走出坟墓的黑暗后,祂将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神的话和并解释经文实现给许多祂显现的人,所有这些都是在祂被提到天堂之前发生的,不是之后(使徒行转1:1~9)。类似的是,基督新妇当她被转换和在3日期间训练后。将会去到收割的田间向世界各国传讲福音。这就是神给我的信息里指的灵魂大收割。只要这期间(40个预言的日子)满了后,新妇会在第一次的复活里升到天堂,就像耶稣自己复活后在地上祂40日服侍后升到天堂。(使徒行转1:3)


为什么神允许灵魂大收割在第一次被提前发生?是因为祂伟大的爱,怜悯和恩典。我们的神不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。。(彼得后书3:9)当然,神知道许多顽梗和硬心的人会拒绝在信心,悔改和顺服里回到主耶稣基督面前,即使在要来的可怕的灾难时。这个灵魂大收割会在地上大恐怖,混乱和毁灭的时期发生。那些在3日黑暗和大收割时期第一次来到基督耶稣救恩里,即甘心愿意接受祂为救主并完全把他们的生命降服于他们的主,将会给机会与基督新妇的第一次被提一起离开。


这是有圣经支持可以在娶亲的筵席比喻里看到(马太福音22:1~14)和大筵席的比喻里看到(路加福音14:16~24)。两处比喻耶稣讲述给祂的听众,祂解释道先前所请的人去赴宴(犹太人和不冷不热基督徒)没有回复王(神)或富人的邀请,而且他们的位子给大街小巷的愿意赴宴的普通人(在灵魂大收割时新成圣的信徒)。主描绘了将来的羔羊的婚宴是什么样,当那些早就收到婚宴邀请却未能确认他们的出席,而那些先前没被请的人,却去出席。我们,基督的新妇,将是在灵魂大收割时期神派去发出请柬给全世界各地的人的仆人。请柬是在基督耶稣里救恩的福音!(马太福音24:14)


另一个比喻支持此理解是葡萄园雇工的比喻(马太福音20:1~16),家主(神)发给最后来葡萄园(新信徒)的工钱是与先雇的(长期信徒)是一样的。葡萄园代表神的国,工钱是在基督耶稣里的救恩。对那些不知道,我们在基督耶稣里的救恩如一旅程,由称义,成圣,在基督里完成3步组成。这也是为什么主耶稣指这一过程如往来于窄的和小路,而且很少有人找到(马太福音7:13~14)。这也是为什么使徒保罗指我们的救恩像一个过程,我们当‘恐惧战兢’,作成得救的工夫(腓立比书2:12)。救恩是我们不断信心,悔改和顺服在耶稣基督里的旅程。


什么时候我们在基督里的救恩完成?圣经告诉我们说祂在我们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。(腓立比书1:6)什么时候是基督耶稣的日子?它是当我们看等候所盼望的福,并等候至大的神,和(或作无和字)我们救主耶稣基督的荣耀显现的那一天(提多书2:11~14)!它是当我们听到天使长的声音,又有神的号吹响和主命令被提到空中与主相遇。(帖前4:16~17,帖后2:1),这应用于活着的和已故的圣徒(帖前4:15)。


因此,我们看到另一个圣经原因灵魂大收割,正如3日黑暗必须要在第一次被提之前发生,不是之后。在神恩典和怜悯在以真教会和基督新妇被提结束之前,当世界范围圣灵将从地上收回(帖后2:1~8),这将是最后和最大一次为主的灵魂收割。然后,大灾难时期开始,会持续7个预言圣经年份(但以理9:24~27)。让我们尽一切努力能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前(路加福音21:36)。


那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神。

愿荣耀,威严,能力,权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们。(犹大书1:24~25)


在基督里,


程章胜