您的位置:首页 > 信息详情

神晓谕先知之56:属灵的恩赐和新妇预备被提

—— 程章胜 2015年1月23日


亲爱的主内姊妹弟兄,你们中有些人问我要做什么才能成为基督新妇的一员,以及如何为即将到来的新妇被提做好准备。我决定写出以下教导信息,是关于具体属灵恩赐内容的。另外,我也请主耶稣分享了祂的重要想法,就是许多信徒努力想要理解的属灵恩赐这个基本主题。


“我亲爱的孩子们,我的儿子马克请求我解释我的圣徒如何预备即将到来的新妇被提,同时要我解释我赐给教会的属灵恩赐。

我很愿意做这个解释,因为我不希望你们中有任何人,因先前所受的错误教义感到迷惑或是害怕不能被提。

我所爱的呀,你要知道这个简单的真理-只有三个属灵的恩赐,我的每个新妇成员都必须拥有的,这也是预备即将到来被提的要求。亲爱的们,这些是什么呢?它们是属灵的恩赐:信、望、爱。其中最大的是

我的使徒保罗难道没有在圣经里清楚地解释爱是所有其他属灵恩赐的基础和关键吗?我的孩子们啊,你们中很多人通过我的圣灵找到了你们认为最重要的属灵恩赐。

你们抬高诸如知识、方言、先知、翻译和医治的恩赐,如同受人尊重的,你们竟忘了这些受喜爱的恩赐,如果没有通过我,上帝的独生子在神的爱中操练些恩赐中的任何一个,他们都是没有任何意义的。

我实话告诉你们吧,我所爱的,每种属灵的恩赐都在我的身体,就是教会中起到它的作用,且是在我天父预定的有限时间内起作用,但是信、望、爱的恩赐会持续到永远。

因此,亲爱的圣徒们,不要让任何人欺骗你或是导致你担心,因为许多人声称,除非你有说方言的恩赐,否则你就没有我圣灵的洗。不仅如此,有些人甚至进一步说没有方言的信徒就是没有预备好被提的。

那些不经意就允许邪灵利用自己通过谎言和虚伪之事在我儿女中散布恐慌的人有祸了!孩子们,你们要为此悔改!

因为我给你们的不是胆怯的灵,而是刚强壮胆的灵,一个充满爱和健康思想的灵。停止你们的错误而无知的教义吧,因为当你站在我的审判台前,我要对你的言语和行为进行审判!

反而,要让神的爱统领你的心智,因为我是主,你的救主,那位命令你们彼此相爱的主,正如我爱你们一样。我的孩子们啊,我没有命令你们彼此用恐惧和混乱一个吓倒另一个,而是教导你们在我的爱中彼此建造。

我这话是对你们所有人讲的:不要恐惧或是忧虑,因为说方言的恩赐现在还没有赐给我肢体的每个成员,我的儿子马克现在也没有说方言。是我父和我决定用圣灵的恩膏赐给人属灵的恩赐,我们的选择从不会错。

我的儿子很久以来学会了求最大的属灵恩赐:信、望、爱。因为他知道这些属灵的恩赐会持续,甚至超过我的千禧年国度。他们有求教导的恩赐,或是先知的恩赐,然而,这些却加给他了,因为我在创世纪以先就拣选了他完成这末世的角色,这就是神给他生命的呼召和恩膏。 

我深深地爱着你们,我的羊群,我就要快来,比你们很多人想到的都要快。我已经把解释我的话语的任务委托给我的儿子,他还会进一步解释这个重要的话题。你要持守从我接收的信息,我所爱的人啊,因为正如我圣经中所描述的那样,在我为新妇到来之前会有很多大灾难发生。

世界正在你们的周围衰落成巨大的混乱,但是那些属我的人有确信的平安,他们不会从我的手中或是我父的手中被夺去。我父大于一切。”

哥林多前书12: 4 恩赐原有分别,圣灵却是一位;5 职分也有分别,主却是一位;6功人用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。 7圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 8 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,9 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医治的恩赐,10 .又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。11这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。
27 你们就是基督的身子,并且各自作肢体。28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。29岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?30岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?31你们要切切的求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。

哥林多前书13:1我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。2我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。3我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。4爱是恒久忍耐,有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,5不作害羞的事,不求自己的益处。不轻易发怒,不计算人的恶,6不喜欢不义,只喜欢真理;7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。8爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止、知识也终必归于无有。9我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,10等那完全的来到,这有限的必归于无有了。11我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。12我们如今彷彿对着镜子观看,模糊不清.〔模糊不清原文作如同猜谜〕到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。13如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。


注释  藉着神的恩典和来自圣灵的智慧,我将进一步解释主耶稣在这个重要信息上对我们说的话。

这有个简单的理解神的真理的办法——只有每天通过忠诚地与神同行,顺从神的旨意,在生活中结出圣灵的果子的圣徒,才能为新妇的被提做好准备。

如果我们拥有基本的属灵恩赐:信、望、爱,并在我们救恩的旅程上使其有所增长,我们就会十分可能在生活中显示出圣灵果子的证据:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制。(加拉太书5:22-23)

主是在向我们解释属灵恩赐在信徒生活中的‘大能’显示(这常被许多基督徒寻求)包括说方言的恩赐,没有证据说明,这样的基督徒是预备好被提了的。

事实上,没有这最重要的三个属灵恩赐:信、望、爱,任何基督徒都不能算是预备好被提了的。无论他们的方言给人印象多深刻,或是她的圣经知识有多广大,甚至不管他奉耶稣基督的名医治了多少病人。请你认识一下这有严重,因为许多信徒错误地认为他们已经为即将到来的基督新妇被提准备好了,他们对属灵的恩赐比如说方言的认识有误。

他们忽视了检验心思意念,来看他们是否通过基督的灵在里面真正拥有信、望、爱。

 更糟的是,这些信徒教导他人,说那些没有获得说方言恩赐的人不会被提,因为他们错误地认为说方言是基督徒生活中圣灵的唯一见证显示。他们没有看到指向信徒生命中圣灵存在的最重要的记号就是信、望、爱的显示。

主耶稣在这篇信息中呼召他们悔改,并停止散布这些假教义,这些教义在信徒的心灵上造成恐惧和混乱。否则,他们必须要在祂审判那日陈明自己。(哥林多后书5:10)

让我们简单地逐次检查一下信、望、爱,这样才能更好地理解他们和基督圣新妇被提准备的关系。

(1)没有信,我们无法准备被提,因为只有那些相信基督会为祂的新妇再来的人才有勇气顺服祂,并且预备祂的再来并按照祂的旨意生活在这末期。实际上,神的确劝我们坚持忠诚于基督耶稣,祂的独生子。

希伯来书10: 35 所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。36你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。37『因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。38只是义人必因信得生〔义人有古卷作我的义人〕他若退后,我心里就不喜欢他。39我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

事实上,使徒保罗在罗马书14:23中写到:”凡不出于信心的都是罪。‘因此我们看到了信在预备被提中的重要性。然而,有人会问,但是“何为信呢?”让我们查找神的话语里对信的定义,以及为什么对我们来说通过耶稣基督,神的独生子,我们对神有信念如此重要。

希伯来书 11:1, 6
1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据 6 人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

2) 主耶稣昨晚帮我想起了一个首字母缩略词,这把信和望联系到一起了。信=坚定地停靠在望上面。 这望是什么?所有我们这些通过受洗归入基督,与耶稣同钉十字架并且被埋葬的,承载着与祂一同复活的受祝福的希望。(罗马书 6:3-9)使他儿子在许多弟兄中作长子 (罗马书8:29)。为什么这望对我们来说如此重要?保罗在他给哥林多教会的书信里解释的十分清楚:

哥林多前书 15:12 既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?13若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。15并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。16因为死人若不复活,基督也就没有复活了。17基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。18就是在基督里睡了的人也灭亡了。19我们若靠基督、只在今生有指望,就算比众人更可怜。

因此,我们心里与基督的盼望联合,正如彼得在给神的圣徒教会的信中断言的那样:

彼得前书 1:8 你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐,9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

尽管我们还没有在基督耶稣里获得救恩的完全,我们能够看见它必快来,因为我们渴望地、耐心地等候基督耶稣的日(腓立比书1:6),就是死在基督里的人要复活的时候(加拉太书2:20)

罗马书 8:24我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?〔有古卷作人所看见的何必再盼望呢〕25但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
提多书 2:13
等候所盼望的福,并等候至大的  神和我们救主耶稣基督的荣耀显现。

没有神向这个邪恶世界倒祂列怒的碗之前就使基督新妇被提的盼望,我们就可能看不到新郎拯救我们逃离神的列怒(启示录6:12-17).

如果我们没在守望、等候祂的祝福的希望,我们就不会算作配得逃离即将到来的大灾难,并站在人子面前(路加福音21:34-36).

3) 最后,我们看下属灵恩赐:爱的重要性。它是基督肢体最重要的属灵恩赐。(哥林多前书13:13b)为什么是这样呢? (约翰福音3:16),因为神就是爱,这个爱是体现在祂的儿子耶稣基督身上的。(约翰福音3:16) (帖撒罗尼迦前书 5:23, 罗马书 8:23). 通过耶稣天父给了我们灵、魂、体的救赎。(帖撒罗尼迦前书5:23)(罗马书8:23)没有祂的爱在我们里面,我们就没有基督在我们里面,即使我们拥有祂的名字,或者宣告相信他为我们的救主。我们这么做就是说谎的。这就是使徒约翰在他的书信中所解释的。

约翰一书 4:19 我们爱,因为神先爱我们。20人若说,”我爱神“,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。〔有古卷作怎能爱没有看见的 神呢〕21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

因此,任何基督徒心里若怀有怒气、不饶恕、苦毒、怨恨或者报复心,他都不会预备好新妇的被提。一个人能否说方言不重要,是否是奇迹般的先知或是神话语的学问牧师都不重要。为了有资格成为基督新妇的一员,我们必须像耶稣那样去爱,我们也必须像耶稣那样饶恕我们的敌人。

 除此以外,任何信徒如果做不到这点不仅面临被留下而进入神的忿怒(大灾难)的威胁,而且他或她还可能有进入火湖的危险,除非人真正地悔改!请对这个主耶稣基督所说严肃的问题给予高度注意。

马太福音 5:22 只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。〔有古卷在凡字下添无缘无故的五字〕凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。
马太福音 6:15
你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

启示录 3:19
那些我爱的,指摘并管教的,你们要有热心并且悔改。

我祷告主在此表述的话,与我引用的祂教导的话,会帮助澄清许多信徒关于属灵恩赐和信徒预备被提的混乱。平安!


以基督的信、望、爱祷告

陈马克