您的位置:首页 > 信息详情

神晓谕先知之52(1):神全副军装(1)

—— 程章胜 2014年2月8日


亲爱的弟兄姊妹们,主要我们学习每一件神全副军装的重要性和功能,因为地上祸患的日子临近了。这个在我们世上属灵的极大黑暗时期是当魔鬼的大欺骗全然生效还有大罪人显露出来。对于那些一直在读我“臉书”上主的话的人,你会明白这个时期大概从“3日黑暗”开始,会一直持续到7年大灾难尾声。在那个时期到来以前,现在我们都需要明白并熟悉神全副军装。此信息包含神全副军装的前两件:真理带子公义护心镜,不过每一件都是互相协调、互相连接构成光明的军装。主耶稣基督花很多时间解释我们在祂里面的信心和祂给我们的公义之间的区别。请有辨别地阅读此信息并寻求圣灵的引导。有主恩典的帮助下,在信息最后我还包括了教导注释。


2015年2月8日

“我亲爱的儿女们,在我天国里战争是激烈的,灵里的交战是强烈的。当黑暗时期和祸患日子快速临近,最高神的圣徒必须披戴光明的军装,因为你们是光明的孩子。要让黑暗没有任何痕迹在你们里面,因为光明和黑暗有什么相通呢;它们不能相交。我的爱,注意我现在要告诉你们的, 因为它涉及到神全副军装的神圣本质和属性,如果他们想要站在我的得胜里反对执政掌权的黑暗势力。让我们开始,我所爱的圣徒。

我军装的第一件是被我使徒保罗在他给以弗所的书信第六章里提到,就是真理带子的孩子们,勇士的身上军装/盔甲是用他的带子束腰,同样也是你属灵的军装。没有福音的真理,没有人能从罪和毁灭中得自由。这是光明军装的最初一件,没有真理的带子,其它属灵军装就不能连在一起,的爱。全世界教会里太多的孩子们披戴半真半假的腰带,因为假教师和刚愎牧师广泛和猖獗的欺骗。此撒旦仆人真理与谎言的有效组合给了孩子们朽坏和不完整的属灵带子,致使他们的属灵军装破坏,导致全部军装无用。那么站稳,在一个真正福音里,的爱,因为是真理,是道路,是生命!

军装第二件是指公义护心镜。这是至关重要一件属灵军装从在我里的信心,和从神来的爱通过我在各各他山上为你的罪赎罪。对于勇士来说,护心镜是身体军装/盔甲至关重要的部件来保护致命器官,特别是心脏和肺部。的爱,已向我亲爱的儿子,马克,显明公义护心镜是如果与信心和爱相连的。所爱的门徒,约翰,在的话语里约翰福音16章10节里记载,那里我解释了为义圣灵会让世界认罪,因为我往父那里去,你们就不再见我,的爱。那没有看见就信的,有福了。

公义和信心是如果相连的,亲爱的孩子们?它们两个是各处相连!的经文里不是写着的义人要靠信心活着?确实如此,是这样的,从儿子亚伯拉罕的一生就可以看出,他相信了呼召他从迦勒底地出来到陌生之地的神。亚伯拉罕相信自有永有能给他和他妻子撒拉在年老时生一个儿子。还有,亚伯拉罕展示他在里面的信心,当他顺从献他儿子给为祭的命令时,是在试验他的心。这都写在我的经文里亚伯拉罕相信神可以让他的儿子从死里复活,这说明了他在里面信心的价值。

确实如此,他的信心期待两千年后我的死亡和复活,当的生命作为神的羔羊献上来除去世界的罪。同样亚伯拉罕相信可以使他儿子,以撒,从死里复活,他相信神可以使弥赛亚从死里复活。这是得救信心的实质以致在眼中称义,的孩子们,经文明确地说亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。他相信我会让他成为大国,因为他的信心和顺服,他成了他属灵后代的信心之父。

所以,我的圣徒们,公义护心镜放在那些凭里面的信心接受救恩礼物之人生命里的义。

那些以在祂儿子为赎罪祭的信心接受神的爱的人,已给他们穿上我的公义衣袍。,拿撒勒人耶稣基督,已把他们的不义除去,并给他们以的义取代。这是属灵军装的精髓和实质,的爱,这是被正确地说成信和爱的护心镜。

没有我公义护心镜来保护孩子们的心脏和肺部,仇敌会很容易用谎言来欺骗他们的心。魔鬼会使他们与我同行的结实(结果子)挤住,就如的孩子们在受逼迫压力和生活忧虑下窒息。没有信心,在我里面就没有义,我的爱,害怕和不信会导致不义来遮掩那些生活在我信心之外的人的心。活在我信心里面,服从我给你们的诫命,这样公义护心镜就不会离开你们。的公义就会保守你们在里面的心,我不喜欢那些由于心里害怕和不信执行我意愿而退后的人!”


耶稣基督



以弗所书 6:14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。


帖撒罗尼迦前书5:5  你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。8但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸。把得救的盼望当作头盔戴上。


提摩太后书4:3因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。4并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。


犹大书1:3亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。


约翰福音14:6耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。

约翰福音16:10为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。

约翰福音20:29耶稣对他说,你因看见了我才信。那没有看见就信的,有福了。


希伯来书10:38只是义人必因信得生。(义人有古卷作我的义人)他若退后,我心里就不喜欢他。39我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

希伯来书11: 8亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往哪里去。9他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。10因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。11因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕。因他以为那应许他的是可信的。12所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。17亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。18论到这儿子曾有话说,从以撒生的才要称为你的后裔。19他以为神还能叫人从死里复活。他也仿佛从死中得回他的儿子来。


约翰福音1:29次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。

创世纪15:6亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。


罗马书5:1我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。


哥林多后书5:21神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。


箴言4:23你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。


耶利米书17:9人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?


马太福音13:20撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受。21只因心里没有根,不过是暂时的。及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。22撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实。


注释:

神的话告诉我们用真理带子束腰,就是与我们身体重心最近的地方。按照网上词典,“束”可以理解为“用带子或绳缚住(衣服或剑)在身体上”。众所周知一个人的重心不平衡就可能会跌倒。同样,我们的属灵真理带子是用来束我们属灵的腰,所以当我们行在生命窄路的救恩途中(马太福音7:14),我们不能允许仇敌利用任何机会去欺骗导致我们绊跌。这对所有基督徒来说都是真的,包括那些已走在通向生命窄路上多年的人。如果我们认为我们很强,我们必须要小心我们不会从我们现在的位置上跌倒(哥前10:12),所以我们必须总是保证我们真是以真理带子束腰。我们怎么做呢?要察验每一句话后边的灵(约翰一书4:1~3),辨别所有预言(帖前5:20~22),在绝对正确的经文光里测验它们(提后3:16,使徒行转17:11)。靠的恩典,我们当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(提后2:15)。如此行,主就会帮助我们查验我们军装带子的情况,因为它是中心部件并主导所有其它的属灵军装。不要让欺骗或谎言腐蚀你的真理带子,因为对基督的勇士来说朽坏的属灵带子是被污染的,损害的和不完全的,变小,无用的。

现在我们日常生活中,我们许多人会感到被试探回到世界的习性和纵容肉体的私欲。除了试验预言,异梦和异象以外,在我们日常生活中真理带子也有很实际的用途。它可以帮助我们识别魔鬼狡猾的谎言,魔鬼是想尽一切办法来诱惑我们离开引向永生的基督里的窄路。撒旦也会对我们的耳朵小声说我们重回世界的路一会儿是没事的,其实我们很多人渐渐疲倦等主来救我们脱离将来的神要对这罪恶世界的愤怒。我们需要惊醒并守望,这样我们不会接受仇敌的谎言,以致认为光明与黑暗有任何相交。在此信息主着重陈明不可以这样的。所以,让我们务要谨守,儆醒。因为我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人(彼得前书5:8)。

关于公义护心镜,主解释给我们信心和在祂里的义的连接。因在耶稣十字架上为我们赎罪的信我们从我们的罪里称义在神圣的神眼前,得与祂相和(罗马书5:1)。这是“放入基督的义”所指的意思,我们救主。这句可解释为神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为耶稣基督的义”(哥后5:21)。结果,我们的不义被基督的义替代,如此奇异交换的核心是信心。师徒保罗也指出信心和爱的护心镜这一件重要属灵军装(帖前5:8)。

连接信心,爱和基督的义被最好囊括在约翰福音3:16,:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”经文告诉我们我们爱是因为神先爱了我们(约翰一书4:19),我们父神显明了祂对我们的爱通过把祂的独生爱子,耶稣基督在我们还作罪人的时候。因此我们通过在神里爱的信心和祂给我们珍贵的礼物,接受在耶稣基督的永生。

这就是把信心和爱做护心镜的意思,也为什么称之为公义护心镜。应该记住的是我们必须顺从地把在基督里的信心付诸行动,因为我们爱祂,坚持如此行,我们的心就会被基督,我们救主的公义保守。这是我们怎样必须使公义护心镜生效,而且是我们每天必须自觉地靠祂恩典要做的。

在我们每天生活中,我们需要穿上此属灵军装,因为如果没有它,我们就不能站起来抵挡仇敌的攻击。在身体战斗中,一个勇士如果没有护心来防护他身体以防箭,剑和枪射他就会易受伤害并致命攻击。同样,魔鬼在我们心里种植害怕和不信来不断地试图阻止我们在我们救恩的路上。结果我们变得沮丧失去在神里的信心。甚至,撒旦会试图使我们的心变冷,以至于我们对神的爱不再亮而热。

在主里的信心缺乏,对神缺少爱,会使公义护心镜无效。结果信徒停止信任主,他们会去走自己生命的路。这一定会令他们走大路至终通向灭亡(马7:13)。如果这些信徒不及时悔改,在信心和爱里转回到神那里,他们会最终故意犯罪和不顺服而被神摧毁。他们通过害怕和疑惑重返自己的不义,却没有通过信心,爱和顺服披上基督的公义。

为什么这条大路通向灭亡?很简单因为凡不出于信心的都是罪(罗马书14:23),信徒不遵守主爱的诫命的(约翰福音13:34)处于不顺服神的危险中(约翰一书5:2~3)。如果故意不顺服神就没有义了,如果没有义,就只要死亡和灭亡。就如神的话告诉我们,罪的工价是死(罗马书6:23),不义和祸患会在一起(约伯记31:3)。

不仅如此,仇敌爱控告我们并因我们以前和现在的罪定我们的罪(启示录12:10),但我们不穿公义护心镜时他就很容易达到目的。因为那些在基督耶稣里的人就不定罪了(罗马书8:1),这只能通过披戴基督在我们里的义才可,我们就能站稳并不被定罪。

所以让我们不要给仇敌任何机会毁灭我们在主耶稣基督里的信心和爱,也不容魔鬼通过他的谎言来偷窃基督放在我们里面的义。我们有的最好的防卫是把我们公义护心镜放好,如此行,神就会帮助我们抵挡蛇的诡计和指控。让我们记住谁能控告神所拣选的人呢?(罗马书8:33~34),因为我们依靠基督的义!弟兄们,让我们靠在耶稣基督里的信心宣称此圣经真理,我们所爱的救主!


你们在基督里的勇士伙伴,

程章胜