您的位置:首页 > 信息详情

殉道见证选编 三


 三、    终极的信仰


1、    终极的协议

东欧:一个监狱的囚犯们

一位牧师才刚讲完他所要讲的第一点,监狱的警卫就冲进来把牢房里的囚犯推倒在地,并将讲员抓了出去。警卫凶狠地对他说:“你明知在狱中传讲福音是违法的,现在你得受到惩罚。”其他囚犯都明白这无神政权的警卫要把他们的朋友带到哪里。他们听到房门被大声关上,从门里面传出声声惨叫。

将近一个小时之后,这位牧师才被丢回牢房,衣服上沾满血迹,脸上被打的痕迹一览无余。这位讲员看看所有在场的囚犯,说道:“好!我的弟兄们,在我刚才被无礼地打断之前,我讲到哪一点了?”接着他继续传讲福音。基督徒们明白在监狱中传福音要付什么样的代价,但他们还是照讲不误。他们有的没有受过正式的神学院训练,更没有传道的经验,但他们能流利地为主作见证。

之后,一个囚犯写道:“这是个协议。我们传福音,他们就打我们。我们高兴地传福音,他们高兴地打我们,如此大家都高兴。”

一个承诺如不被实行还有什么用处呢?而基督徒要实行献身于基督的承诺是要花很大的代价的。但他们明白他们付出代价的回报是什么,乃是主耶稣那充充足足的爱。你是否坚持实行你对主曾有过的承诺呢?


2、    终极的假期

伊朗:一个滨海小城

“我们现在是在度假,亲爱的,拜托你不要作任何会叫警察怀疑我们的行动。让我们好好享受这次的度假吧。”一位伊朗牧师这样对他的太太说。

他的太太已在这个伊斯兰教的国这发送了数以千计的圣经与五千卷的耶稣影片。他们走进这座滨海小城的商店,分路寻找自己所需要的商品。当牧师与他太太会面时,发现她正在对店里的一大群人传讲耶稣的福音。这位牧师马上朝四面观望,看看有没有警方在场,然后把他的太太拉到店外的车里说,“亲爱的,我以为我们已经讲好,不在度假中传福音。”

这位牧师太太看着她的丈夫说:“那店里的人大部分都没有听过耶稣基督的福音。如果他们死后下了地狱你要负责。”

无奈的牧师调转车头、回到商店。太太马上去为人们分发圣经和耶稣的影片。

一位泪水满面的女士走到牧师太太面前说:“感谢主!我为想要一本圣经而向神祈求了五年,今天他终于答复了我的祈求!”

见证是我们个人生活中的一部分。使徒保罗从没说过到哪个地方当游客。当基督徒不是随着时间或地点而变化。但愿你不把作见证视为间隔式的工作!


3、    终极的刺客

孟加拉:安得烈

传道人安得烈盯着刺客的枪,心里想着他为什么不开枪.刺客越来越沮丧,最后逃离了屋子.

电话铃响了,安得烈发现他是跟几分钟前来这里刺杀他的人说话。

“伊斯兰教领袖给了我一大笔酬金来刺杀你,”曾经是刺客的那个人解释说,“我穿越孟加拉来到你的办公室,眼看酬金就要属于我了,我当时已准备要开枪,但我的手臂动不了,没有办法扣下板机。”听到这里传道人感谢神的保护。同样觉得有些滑稽,就问道:“我能为你作些什么呢?”

“先生,因为你,我的手臂不能动,你可以帮我吗?”

在电话里,安得烈为那人祷告,他的手臂立即恢复到正常。他回到传道人的办公室,开始询问一些有关“耶稣”的问题。

传道人很有耐心地解释耶稣爱人的福音,甚至泡茶请那位曾要刺杀他的人喝。四十五分钟后,那人祷告接受耶稣进到他的心里。一个曾是上帝事工的攻击者,现在转变去破坏魔鬼的工作。如今他是孟加拉的一名全职传道人。

仿佛一部喜剧一般的收尾。这些都不是魔鬼原先所预料得到的。你的景况也相同,神对你生命的计划是没有任何事可以阻挠的。

4、    终极的答复

古巴:汤姆 怀特

他们的小飞机在古巴的小岛失事之前,汤姆和他的飞行员队友的工作是把福音小册子空投到这些在卡斯特罗无神政权统治之下的小岛。连续九年了,他们还未从任何一个人口中得知是否有古巴人因着这些小册子而信了主。汤姆祷告说:“神啊,求你给我一个证据,叫我们知道我们所作的是有效的工作。”

现在他们的小飞机坠毁在古巴,汤姆和飞行员梅尔巴力被逮捕,6个月后,他们被带去见古巴的一个特级官员桑托将军。“我们的人在沙滩和田野里发现了成千上万份这样的传单!”桑托将军举着他们几年前撒下的传单包裹吼叫着。汤姆几乎想笑出声,他祷告说:“神啊,感谢你垂听了我的祷告。现在我知道我的工作没有徒劳。”

他们被以扰乱社会治安的罪名囚禁在坎比那多市的德士监狱里。牢房的地板冷得无法躺下睡觉。但汤姆感到很荣幸,因为他发现自己与许多基督徒关在一起。虽然后来监狱长桑多斯把他监禁在单人牢房,但他以常常的歌唱赞美在那里度过了21个月。

如果我们要神回应我们的祷告,我们必须愿意在任何情况下接受神的回应。当我们在需要时求神帮助,我们也必须准备好参与神的解决过程。你是否有一个一直在祷告的问题还未得到清楚的答复?或许神是在等你心甘情愿地参与解决你的问题。


5、    终极的人质

英国:比尔和约翰

在英国南部的港口附近,比尔和约翰看见一条船的尾部挂着罗马尼亚的国旗。当时,罗马尼亚在无神论政权的统治下。他们交谈了几句,就意识到前面是福音工场。于是取出几箱圣经就上船了。他们走进一个凌乱的房间,里面聚集着船上所有的35人。比尔和约翰解释了他们为什么来,并送上罗马尼亚文圣经。船上的水手们马上就全神贯注地倾听这两人所说的,他们中的大多数还从未听过上帝和他的儿子耶稣。

当比尔和约翰发现他们没有带上足够的罗马尼亚文圣经,两个结实的水手就拉着比尔的手臂,轻轻地但牢牢地把他按在一个座位上。他们用蹩脚的英语道歉说,他们得留下比尔,直到约翰回去取来足够的圣经,使得人手一本。

为了圣经而扣留人质,两人哭笑不得,但这是罗马尼亚人能确定约翰会回来的唯一方法。在一个充满失信的无神政权国家,他们已失去了对任何人的信任。

约翰快速回去取来圣经。一小时后,他回到那个房间,感激的水手们才释放了“人质”。

无论用哪种方式,我们必须随时准备向人来分享神的话语。你是否意识到你可能只有不多的时间来完成你的使命?不要再错过任何机会。今天你能作什么来传扬耶稣的福音?


6、    终极的顺服

某无神论国家:一个牧师和他的母亲

有个牧师老是被官方抓去询问和拷打,但这一次守卫却带他到一个小房间里聊天。守卫问:“我对你们基督徒的信仰很好奇,你能不能为我讲讲神的十诫?”牧师听了很惊讶,然后开始讲解神的十诫。当他讲到“要顺服你的父母”这条诫命时,守卫插口说:“停!你相信神把这一条诫命作为十诫之一,一定是很重要的,那请你转头瞧瞧那边角落里的女人。”牧师转头一看,只见一位老妇人被锁链拴着,遍体鳞伤,她竟然是自己的母亲。

守卫又说道:“瞧瞧你的母亲吧!她已经吃了许多苦头。如果你把地下教会的名单告诉我们,我不但放你走,也放你母亲走。但是,如果你不说,你母亲会受到更多严刑拷打,被折磨而死。那你就没有遵守十诫中‘顺服父母’这条诫命了,她的血就会归到你的头上。”

牧师转身问他的母亲:“妈妈,我应当怎么办?”

他的母亲从昏迷中醒来,亲切地回答他说,“从小我就教你,要爱基督和他的教会,你不可背叛神!”

牧师回过头来,以新的勇气对守卫说:“队长,你说得很对。最重要的是,一个人必须服从他的母亲。”

神伟大计划的核心就是耶稣在十字架上的受难,为的是拯救我们,也为了荣耀神的名。如果神允许你受苦难,那么你正走着耶稣曾走过的路:走到十字架,走进坟墓里,最终走到天堂上。所以,你相信神会与你同在、伴你度过那些苦难吗?


7、    终极的请求

北朝鲜:一个外地宣教士

在宾馆里,一个男孩终于看到一个打扮成生意人的宣教士。他马上跑到他身边,拉住他的手,在掌心上划了一个十字。宣教士来此地之前曾向主祈祷能找到当地教会的信徒。看着这瘦弱的小男孩,他了解了神给他的信息:北朝鲜的教会是活生生地存在着的。

隔天,两人会面,他得知小男孩的父亲因信主而入狱多年。因为旱灾的缘故,到处可见严重营养不良的人。当宣教士问小男孩需要什么帮助时,他以为小男孩会要求食物。但小男孩的四个要求是:一、要求这宣教士把他存了好几年的十分之一奉献金收去;二、要宣教士为他施洗;三、要求享用圣餐;四、要求能有一本较好的圣经。

宣教士很佩服这个男孩明智的要求。身体所需的食物只能持续一两天,但心灵上的食粮却能持续到永生。

大部分人所要的并不是他们真正所需的。你知道你所真正需要的是什么吗?


8、    终极的拒绝

北朝鲜

“他们一次又一次地乞求,但我不能把它给他们。”这个人伤心地说道,“我知道基督徒应该与别人分享,但我实在不能把它给别人,”他一边将手张开,使他的听众可以看到他手中的无价之宝,一边说:“因我也为此祷告了二十年,才从南韩的一个牧师那里得到它。”

他深深叹了一口气,思绪飞向那些在北朝鲜的人,他们是多么地需要一本圣经啊!他把圣经抱在胸前。他刚从无神政权的监狱逃出来,现在正自由地住在南韩。

圣经在北朝鲜是稀罕物,信徒把圣经看得比金子还宝贵。一个人曾因带圣经进入北朝鲜而被用铁杆打死在中朝边境。令人伤痛的是,这样的报导屡见不鲜。

“我不能忘记这些人,”他叹着气说,“我无法忘记当我展示我的圣经的时候,他们脸上羡慕的表情。”

想一想我们若得祷告二十年才能得到一本圣经,我们对待圣经的态度会是如何的不同。今天你当怎么作来重新唤起对神宝贵话语的热情?


9、    终极的失望

东欧:一个著名布道家

“那个青年再也没有回来。”一位著名的布道家站在监狱的铁窗前讲着。他是一位很有能力、在整个东欧都非常著名的传道人。他讲述的是自己过去如何难过。他曾带领数千人接受基督,所以与他同狱的其他基督徒不能明白他这种失败的感觉。

“我曾在一个布道会上讲道,”他解释说,“我竭尽全力地传讲,最后二百人前来接受基督。我非常激动,同时也筋疲力尽。当我正要离开的时候,一个年轻人来到我面前说:‘牧师,我需要和你交谈一下。’我对他说我太累了,请他或许可以明天早上再来。他再也没有回来。后来,我被逮捕了,连续五天五夜他们不停地审问我。我回答他们所有的问题,我之所以这样作是因为我害怕若不回答会受到折磨和拷打。因为怕人,我可以不停地讲五天五夜。但是,我忘记了上帝的爱,未能对那位正在寻求生命之道的年轻人多讲五分钟。在上帝面前,我带领了二百人归向基督,而实际上我可以带领二百零一人归主啊!”


10、    终极的恩典

一个小女孩

“我要跟你谈论一件不寻常的礼物,”一个父亲对他那美丽的、有着一头漂亮乌发的女儿说。他打开圣经:“这件礼物在腓立比书1章29节。这节经文说,‘因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦’。这节经文中有两件蒙恩的事,一是信靠,另一个是受苦。因着信靠上帝而为他受苦是神给我们一个极宝贵的礼物,是上帝极大的恩典。”

“我明白。谢谢你,爸爸!”她一边说一边张开双臂拥抱父亲。这个年幼的女孩长大以后成为L牧师的妻子。他因着信仰被捕十多次,几乎被打死。每次L牧师被捕,她就继续丈夫的工作,因为她从年幼就学会了为神受苦是一个神奇的恩典。

信靠和受苦这两样恩典是合在一起的。它们不但不能被分开,而且其中一样还同时坚固着另一样。若我们得了信靠基督这个恩典,我们就会跟随他。跟随他就意味着逆流而行,意味着痛苦与危险。当我们经历了基督曾受过的苦难,我们就会更多更深地认识他、信靠他,不断地循环。所以不要指望单信靠而不受苦。

11、    终极的私运者

东欧:米哈依

米哈依的大面包车慢慢地靠近边境检查站。他轻声作了一个简短的祷告:“亲爱的耶稣,求你保护这些基督教书籍不被查到或没收。”士兵严厉而有条不紊地命令他从面包车里出来,并开始询问他一系列问题:“你到我们国家来干什么?你到这里要访问什么人?你有没有带枪?”

米哈依小心地回答每一个问题,但他的心跳得厉害。他站了很久,开始支持不住了。最后士兵们终于允许他入境了,他珍惜的物品也被成功地藏过他们的视线。

几年以来,这个大有勇气的青年,私运大量福音刊物到东欧的无神论国家,他的秘密货物从未被检查到。他是个平凡的人,他失去了双腿---几乎从腿根处被截肢---但他没有让他的残疾阻止他要走的路。

就像使徒保罗一样,米哈依知道基督的能力会在他的软弱上显得完全。装上金属假肢以后,米哈依就把刊物塞进每条假腿的中空部分,然后热切地开始了他的征途。

论到对神的事奉,神是一个机会平等的主人。米哈依看到他个人的有限,但他却把这种局限变为一个与神联合的途径,每一个障碍都能成为一个特殊的事奉时机。什么是你的拦阻呢?把它们交给神,看神如何使用它们来带出神的荣耀并令你受益。


12、    终极的欺骗

一个老妇人的回忆。

“有一天老师告诉我们,要玩一个很特别的游戏。她对我们说,我们的父母可能藏了一本很特别的书在家中,要我们等父母睡觉以后就开始找,如果找到,隔天就偷偷把书带到学校,然后我们就会得到一份令人惊喜的东西。回家以后,我开始找这本书。”

“隔天,有十四个小朋友带着那本黑色的书---圣经---来到学校,我也是其中的一个。我们得到鲜红的领巾作为奖赏。当老师带我们在教室绕场一圈时,同学们都鼓掌叫好。”

“那天下午,我很高兴地跑回家,因为要告诉妈妈我是如何赢得奖品的。她不在家,也不在谷仓。我等了又等,但是父亲和母亲都没有回来,我开始感到害怕。天开始暗了,我感到很饿,然后就在椅子上睡着了。”

“隔天警察来通知,从现在开始我归政府收养。以后我再也没有见过我的父母。”